Как сэкономить на свадьбе


    Как сэкономить на свадьбе

    Свадьба – мероприятие довольно затратное. Конечно, можно сходить в ЗАГС вдвоем, потом также вдвоём или с родителями посидеть в кафе. А можно отметить это событие на даче с шашлыками. Однако, как показывает практика, всё же большинство пар (особенно невест) хотят праздника шумного, веселого, запоминающегося.

    Но что делать, если финансы ограничены? Как провести этот волшебный свадебный день так, чтобы было и бюджетно, и при этом не похоже на обычный корпоративчик? Предлагаем ознакомиться с некоторыми советами.

    Сезон

    Свадьба в период с ноября до апреля однозначно поможет сэкономить финансы. Те же самые площадки, которые летом «улетают, как пирожки» по заоблачным ценам в несезон могут стоить в 2-3 раза дешевле.

     

    День недели

    Кто сказал, что свадьба обязательно должна быть в пятницу-субботу? Выбрав любой будний день, также есть возможность сэкономить 50-70% от стоимости в выходные.

     

    Количество гостей

    Конечно, у родителей жениха или невесты может возникнуть желание пригласить даже самых дальних родственников, которых при этом сами виновники торжества в последний раз видели, когда ходили в садик. Придётся мягко объяснить родителям, что количество гостей на свадьбе строго ограничено.

     

    Экономия на полиграфии

    Авторские приглашения с золотым тиснением, напечатанные в самой крутом салоне да еще и на бумаге с алмазным напылением, вполне можно заменить на скачанные в интернете и распечатанные на домашнем принтере. Главное, найти красивый шаблон.

     

    Платье напрокат

    Мало кто из гостей поймёт, дизайнерское платье на невесте или купленное в небольшом салоне. Тем более, совершенно не обязательно посвящать гостей в подробности приобретения белоснежного чуда. От того, что платье будет не куплено, а взято во временное пользование, для гостей ничего не изменится. Да и на свадебных фото не будет отличий у купленного или «прокатного» платья.


    Обручальные кольца

    Кольца из салона будут таким же символом крепкого брака, как и кольца от модного ювелирного дома. От стоимости колец не будет зависеть счастье и любовь родившейся семьи, стоит ли тогда переплачивать?

     

    Лимузин

    Оно вам надо? )) Пыль в глаза пустить? Гости уже через пару дней забудут, что молодожёны прикатили к ЗАГСу на лимузине, а вот сами молодожёны сэкономят вполне приличную сумму, если приедут на более простом автомобиле, особенно, если за рулем будет близкий друг или родственник.


    Букет невесты

    Совершенно очевидно, что букет, в составе которого орхидеи, срезанные «сегодня утром» в парижской оранжерее, будет стоить как несколько букетов из родных нашему сердцу роз или пионов. Грамотный и опытный флорист поможет создать букет, который не подорвёт бюджет молодоженов, но выглядеть при этом будет потрясающе.


    Ещё сэкономить можно и на торте, декоре, банкете. Ведь главное, чтобы была любовь? ))